Leixões: Chastre, Oto'o, Materazzi, Zé Pedro, João Pedro, Anderson, Novais, Xavier (Nélson Agra, 75'), Kadinha (Hugo Guedes, 62'), Moreira e Zola (Rui Coentrão, 64').
Suplentes: Jorge Batista, João Viana, Hugo Guedes, Rui Coentrão, Pedras, Pedro Pinto e Nélson Agra.

Tondela: Armando, Palmeira, Pica (Márcio Sousa, 67'), Deyvison, João Vicente, Fábio Pacheco, Boubacar, Tiago Barros, Jo (Lucas Romano, 55'), Rafael Batatinha e Dally (Rúben Silvestre, 89').
Suplentes: Ricardo Andrade, Pedrosa, Márcio Sousa, Edson, Robson, Lucas Romano e Rúben Silvestre.

1-0, Zola, 31 minutos

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Xavier (61'), Boubacar (67' e 80'), Nélson Agra (77'), Materazzi (82'), Deyvison (89'), Armando (89') e Márcio Sousa (94').
                             Cartão vermelho por acumulação de cartões amarelos para Boubacar (80').

Crónica:

O Leixões venceu este domingo o Tondela, por 1-0, em partida da 40.ª jornada 2.ª Liga, decidida com o golo de Fábio Zola, ainda na primeira parte.
Com este resultado, o Leixões praticamente assegurou a manutenção, enquanto, com este desaire, o Tondela ficou afastado da possibilidade de chegar ao terceiro lugar do campeonato, que dá acesso ao playoff da subida à Liga.
O jogo começou repartido e quase sempre disputado a meio-campo, escasseando, por isso, as situações de golo criadas pelas duas equipas. Este cenário alterou-se a partir da meia hora quando Dally, na sequência de um passe longo de Tiago Barros, surgiu isolado frente a Chastre, permitindo, porém, a defesa ao guarda-redes da equipa matosinhense.
A esta ameaça real do Tondela respondeu o Leixões, aos 31 minutos, com o golo inaugural da partida, numa jogada em que Novais, pelo lado esquerdo, conseguiu ganhar a linha final, cruzando com acerto para a cabeça de Zola, a surgir solto de marcação no interior da área.
Quatro minutos depois, a equipa da casa esteve perto do segundo golo, mas Armando defendeu bem o remate exterior de Novais, após passe atrasado de Xavier. A dois minutos do intervalo, o Tondela desperdiçou a mais flagrante ocasião que conseguiu criar durante toda a primeira parte. Rafael Batatinha isolou-se perante o guarda-redes Chastre, ultrapassando-o, mas embrulhou-se depois com a bola, permitindo o corte da defensiva leixonense.
No primeiro minuto da segunda parte, o Leixões voltou a ameaçar o 2-0 num remate cruzado de Moreira, já no interior da área, com a bola a passar muito perto do poste da baliza do Tondela. Aos 63 minutos, Moreira conseguiu de novo ganhar espaço no interior da área adversária, voltando igualmente a não revelar pontaria afinada, rematando à malha lateral da baliza de Armando.
Nesta altura o Tondela arriscava tudo no ataque, com o técnico Álvaro Magalhães a prescindir do central Pica para apostar na criatividade ofensiva de Márcio Sousa. Na prática, pouco resultou dessa alteração, com o Leixões a segurar a vitória até ao final, beneficiando ainda do segundo cartão amarelo e consequente expulsão de Boubacar, aos 80 minutos.

(Fonte: Record)

Análise ao nr. 10 leixonense:
Esteve bastante prestativo no auxilio a defesa. Numa jogada de perigoso em que Novais viu bem desmarcado (para variar) Kadinha que colocou novamente no seu colega Novais, que por sua vez fugiu dos adversários cruzando para a cabeça de Fábio Zola fazendo assim o único golo do Leixões, na partida aos 31 minutos. Outra jogada de bom entendimento foi quando Kadinha passou ao lateral João Pedro passando novamente ao super, passando sempre de primeira a Novais, em que Kadinha libertou-se bem de Fábio Pacheco, cruzou novamente para o seu colega Novais rematar à baliza. Marca os cantos com classe, sempre levando muito perigoso. Sempre atento a possíveis desmarcações de Xavier e Novais.
Constantemente, sublinho, constantemente a sofrer faltas (em que o arbitro nada assinala) dando perdas de bola para a equipa (dando aso a bitaites de pessoas de má fé) e outros passes feios à queima por parte de alguns colegas. Por outro lado pessoas inteligentes que sabem bem o que é o futebol, como um grande senhor do Leixões, o mestre, sabe bem ver que a sua saída não se percebe, a meio campo morre a partir dai, a magia perde-se tal como se perder em Viseu.