Marítimo B: José Sá, Armando (Fábio, 78'), Teglong Lei, Ricardo Alves, Rúben Ferreira, Fransérgio, João Vieira, André Ferreira (José Silva, 65'), Filipe Oliveira (Amar, 74'), Rúben Brígido e Edivândio
Suplentes: Rui Vieira, Jorge Chula, Amar Zildzovic, José Silva, Luís Mendonça, Ricardo Fernandes e Fábio Abreu

3-2, Moreira, 73'

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Materazzi (43'), Armando (44'), Nuno Silva (50'), Teglong Lei (51'), José Sá (56'), Moreira (73'), Mailo (89') e Chastre (93')

Assistência: cerca de 800 espectadores.

Crónica:

O Leixões recebeu e venceu este sábado o Marítimo B por 3-2, em encontro da 36.ª jornada da Segunda Liga, alcançando o seu primeiro triunfo caseiro na segunda volta. Os leixonenses estiveram a perder por duas vezes, mas conseguiram, com muita raça e Mailo e Moreira em bom plano, dar a volta ao resultado e colocar um ponto final numa longa série de resultados negativos. A equipa soma agora 40 pontos (apenas oito na segunda volta), ao passo que o Marítimo B continua com 41.

O Leixões começou bem: Pedras rematou ao poste (quatro minutos) e Nuno Silva, na recarga, só não fez golo porque José Silva realizou uma grande defesa. O Marítimo B recompôs-se e adiantou-se no marcador, por Edivândio, que aproveitou o bom trabalho de Rúben Brígido e a desatenção da defesa adversária. Aos 20 minutos, Anderson perdeu a bola no seu meio campo e Edivândio só não fez o segundo porque Chastre estava atento. O Leixões respondeu pouco depois, com mais uma bola no ferro: Kadinha serviu Novais e este, de cabeça e com José Sá fora da baliza, atirou à barra.

Na segunda parte, Mailo entrou para o lugar de Pedras e deu início a uma pequena revolução no futebol leixonense, impondo-se nas alturas e fazendo valer uma agressividade atacante que causou problemas que a defesa insular desconhecia. Após um longo pontapé de baliza de Chastre, Mailo aproveitou uma intervenção deficiente Teglong Lei, venceu o duelo direito com José Sá e restabeleceu a igualdade, aos 56 minutos.

O Marítimo começou a dar-se mal com o futebol direto e mais musculado do Leixões, mas ainda teve forças para se adiantar novamente no marcador, por Fransérgio, que, aos 64 minutos, aproveitou a liberdade concedida pela defesa leixonense. O Leixões não se entregou e empatou quatro minutos volvidos: Kadinha descobriu Moreira e este, isolado, rematou com êxito. O mesmo Moreira fez o 3-2, num lance em que Mailo voltou a dominar nas alturas e no qual interveio também Materazzi, com a defesa madeirense incapaz de se opor à determinação que os leixonenses demonstraram e que esteve presente em quase toda a segunda parte.

(Fonte: Record)

Análise ao nr. 10 leixonense:

Num jogo de loucos e sofrido até ao final, como é habitual nas hostes peixeiras, se quem marca é importante, quem construí e desmarca é crucial no processo. Sempre empenhado e lutador serviu os seus companheiros, Novais, Xavier e Moreira primordialmente.
O empate surgiu dos seus pés, da sua visão de jogo e capacidade de precisão de passe. Logo passados 4 minutos do golo do Marítimo B, o SUPER descobriu Moreira e este rematou com êxito para o fundo da baliza, fazendo assim o empate na partida (2-2). E ao minuto 73 marcou o livre que deu origem ao golo da vitória.