Leixões: Ricardo Pinto, João Viana, Pedro Pinto, Materazzi, Huguinho, Hugo Guedes, Moreira (Pedras, 80'), Novais, Kadinha (Nuno Silva, 86'), Xavier (Rúben Saldanha, 69') e Mailo.
Suplentes: Chastre, Nuno Silva, Rúben Saldanha, Rui Coentrão, Pedras, Zola e Rui Cardoso.

União da Madeira: Trigueira (Zé Manel, 82'), Calico, Zarabi, Ginho, André Dias, Toni (Jimmy, 63'), Babo, Rúben Andrade, Hugo Morais, Silva e Adilson (Chixaro, 73').
Suplentes: Zé Manel, Jimmy, David Azin, Tiago, Chixaro e Roberto.

1-1, Novais, 48 minutos, g.p.

Ação disciplinar: Cartão amarelo a Calico (31'), Mailo (42'), Ginho (48'), Kadinha (55'), João Viana (62'), Materazzi (68') e Hugo Morais (89').
Assistência: 700 espectadores.

Crónica:

O Leixões empatou hoje em casa com o União da Madeira (1-1), num encontro a contar para a 42.ª e última jornada da II Liga portuguesa de futebol e que foi o último do capitão Nuno Silva. Nuno Silva jogou apenas os últimos sete minutos, devido a um problema físico, mas ainda teve tempo de mostrar algumas das qualidades que fizeram dele um defesa central fiável.

O jogador, que faz 39 anos em outubro próximo e representou o Leixões durante 14 temporadas, ficou com a camisola do árbitro, foi saudado tanto pelos companheiros como pelos adversários, despediu-se dos adeptos e da claque, que o aplaudiram de pé, e foi ainda homenageado pela SAD leixonense.

O encontro entre o Leixões e o União começou melhor para a equipa de Matosinhos, que podia ter marcado logo aos oito minutos, por Mailo. Mas, foi o União que se adiantou no marcador, graças a um remate de Ruben Andrade, que traiu Ricardo Pinto, uma vez que a bola tabelou num defesa leixonense e mudou de direção.

Depois de marcar aos oito minutos, Mailo voltou a estar perto do golo aos 27, mas mais uma vez não esteve feliz, cabeceando sobre a baliza adversária. No segundo tempo, o Leixões apresentou-se mais solto e, logo aos 48 minutos, conquistou uma grade penalidade. Novais aproveitou e empatou, dando justiça ao resultado.

Sem nada a perder ou a ganhar, tal como o Leixões, o União, jogou de forma desinibida e trocou bem a bola, mas pecou por manifesta falta de objetividade nas ações atacantes. Moreira (61 minutos) e Mailo (62) tiveram tudo para marcar e dar os três pontos aos locais, contudo, revelaram pontaria desafinada e a igualdade foi mesmo o resultado final de um jogo que, por vezes, se assemelhou a um treino.

(Fonte: Record)

Análise ao nr. 10 leixonense:

No último jogo da época, num jogo especial tendo como principal cartaz a homenagem ao eterno capitão Nuno Silva, o Super jogou simples sempre de forma objectiva e simples. Inúmeros passes inteligentes com a sua extraordinária visão de jogo, muitas vezes não aproveitados pelos colegas. Cantos muito bem marcados, de realçar para João Viana e Materazzi. Jogadas estudadas, bem construídas, ao primeiro toque entre João Viana, Rúben Saldanha e Novais, sempre com o seu toque de classe. Sempre activo na manobra da equipa, a empurrar a equipa para a frente, vendo os colegas melhores posicionados para receber a bola. Sempre a ajudar no sector mais recuado, quando necessário (saindo a jogar de forma rápida e eficaz), mesmo até com o árbitro atrapalhar.  Ao minuto 48, Mailo sofreu carga pelas costas por parte de Ginho e o arbitro assinalou grande penalidade. Num gesto de amizade e totalmente merecido o craque cedeu a marcação a Novais, fazendo assim o empate na partida. Atitudes que diferem jogadores, de grandes jogadores. Noutra jogada, numa marcação de um livre, Kadinha deu a bola a Novais, que chutou forte para a defesa de recurso do guardião Trigueira, em que Moreira estava em posição de fora-de-jogo, sendo assim o golo não contou. A faltar 4 minutos para acabar o jogo, a sua substituição. Grande ovação da tarde, para a entrada de Nuno Silva. O video diz tudo, demonstra vêem esse grande momento, quando coloca a braçadeira no capitão.